Usa una fuente redonda apta para horno de al menos 30 centímetros de diámetro. Las de barro son ideales para esta receta porque mantienen mejor el calor hasta el momento de servir.
Con las patatas ya frías, pélalas y córtalas en rodajas del mismo ancho que tu dedo índice. Colócalas sobre la base de la fuente formando un círculo, a modo de flor.
Corta el pulpo sobre las patatas y cubre con él toda la primera capa.
Espolvorea con sal gorda el pulpo y las patatas y vierte un buen chorro de aceite de oliva. El proceso es muy similar a cuando preparas el Pulpo á Feira.
Cubre el pulpo con láminas generosas de Queso San Simón Ahumado Larsa en taco.
Con el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos, introduce la fuente y deja cocer 5 minutos.
Saca la fuente del horno y espolvorea el pimentón sobre el queso ya derretido.
Sirve inmediatamente. Uno de los grandes secretos de este plato es disfrutarlo bien caliente. ¡Qué aproveche!